コーンがおいしい☆カレーピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 619 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンがおいしい☆カレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
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                                    2(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
                            「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
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                                    2ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
                            「ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
                            「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                