ローストチキンライスの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 756 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 35.3 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストチキンライス
40分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・大
- 1枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ3/4
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 200g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分(25g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。 -
2
(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。 -
3
鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
(2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
少しおいてから食べやすく切る。
「ローストチキンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く