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鶏肉でご飯をグルッと巻いてオーブンで皮までパリッ!
40
分
鶏肉でご飯をグルッと巻いてオーブンで皮までパリッ!
#こだわり手作り
#鶏肉
#ご飯
#主食
#洋風
#味の素KK コンソメ
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材料
(2人分)
鶏もも肉・大
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々
ご飯
200g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/8個分(25g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
2
(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
3
鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
(2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
4
クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
少しおいてから食べやすく切る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
535 kcal
・塩分
2.9 g
・たんぱく質
28.5 g
・野菜摂取量※
30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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