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ローストチキンライス レシピ

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ローストチキンライス
調理時間
エネルギー
564kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ローストチキンライスの作り方

(1)フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

(2)(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。

(3)鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。(2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。

(4)クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。少しおいてから食べやすく切る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ローストチキンライス レシピ
ローストチキンライス
調理時間
エネルギー
564kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉・大 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
こしょう 少々
ご飯 200g
にんにくのみじん切り 1/2片分
玉ねぎのみじん切り 1/8個分(25g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ローストチキンライスの作り方
  1. (1)フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  2. (2)(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。
  3. (3)鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。(2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
  4. (4)クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。少しおいてから食べやすく切る。
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ローストチキンライス へのコメント

ごはんをチキンで巻くっていいアイデアですね。

かーきさん

グッド!

3

チキンは大好きです。豪華な食事になりそうですね。体力がつきますね。

らいどおんさん

グッド!

3

ご飯とおかずが一緒に食べれて豪華な仕上がり!

コンスプさん

グッド!

3

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