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アイスバインのポトフの献立

献立 41分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインのポトフ

35分

材料(2人分)

アイスバイン・市販品1袋
180g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
セロリ・大
1/2本
にんじん・小
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに
    切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、
    かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかく
    なるまで煮る。
  3. 3

    仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。
  4. *アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。 

「アイスバインのポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バゲットのヘルシーフレンチトースト

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

フランスパン・2cm厚さ
4切れ
1個
牛乳
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2
「パルスイート」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えて
    よく混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2

    フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。
  3. 3

    フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを中火で両面を色よく焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」適量をふる。
  5. *牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいくいただけます。


「バゲットのヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間うまレタス

1分

材料(1人分)

レタス
3枚(90g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋に入れ、Aを加えてシャカシャカとふってあえる。

「瞬間うまレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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