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アイスバイン レシピ

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アイスバインのポトフ レシピ

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アイスバインのポトフ
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
183g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アイスバインのポトフの作り方

(1)じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。

(2)鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。

*アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。 

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アイスバインのポトフ レシピ
アイスバインのポトフ
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
183g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
アイスバイン・市販品1袋 180g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
セロリ・大 1/2本
にんじん・小 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

アイスバインのポトフの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。
  4. *アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。 
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アイスバインのポトフ へのコメント

アイスバインの代わりにソーセージで作りました♪お野菜の旨みたっぷりで温まりますね。

くのーるさん

グッド!

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