えびとかぶの和風パスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとかぶの和風パスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
2
えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。 -
3
かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。 -
4
かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。 -
5
チーズを加え、溶けたところで火を止める。
「えびとかぶの和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー644kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。 -
2
耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)に20秒かける。
「きゅうりの簡単ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とほうれん草のすりながし
20分
つくり方
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1
小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。 -
3
フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
なめらかになるまで撹拌する。 -
4
(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
「やさしお」で味を調える。 -
5
器に盛り、ごまを散らす。
「小松菜とほうれん草のすりながし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く