きゅうりの簡単ピクルス
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。 -
2
耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)に20秒かける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー10 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g