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えびとかぶの和風パスタ レシピ

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えびとかぶの和風パスタ
調理時間
エネルギー
652kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 160g
えび 6尾
大さじ3
かぶ 2個
かぶの茎 適量
にんにくのみじん切り 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
バター 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

えびとかぶの和風パスタの作り方

(1)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(2)えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。

(3)かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。

(4)かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。

(5)チーズを加え、溶けたところで火を止める。

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えびとかぶの和風パスタ レシピ
えびとかぶの和風パスタ
調理時間
エネルギー
652kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
えび 6尾
大さじ3
かぶ 2個
かぶの茎 適量
にんにくのみじん切り 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
バター 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

えびとかぶの和風パスタの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
  3. (3)かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。
  4. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。
  5. (4)かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。
  6. (5)チーズを加え、溶けたところで火を止める。
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えびとかぶの和風パスタ へのコメント

かぶのパスタって珍しいですよね。
さっぱりしてそうでおいしそうです。

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