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小松菜とほうれん草のすりながし レシピ

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小松菜とほうれん草のすりながし
調理時間
エネルギー
11kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 60g
ほうれん草 60g
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

小松菜とほうれん草のすりながしの作り方

(1)小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。

(3)フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れてなめらかになるまで撹拌する。

(4)(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、「やさしお」で味を調える。

(5)器に盛り、ごまを散らす。

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小松菜とほうれん草のすりながし レシピ
小松菜とほうれん草のすりながし
調理時間
エネルギー
11kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 60g
ほうれん草 60g
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

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小松菜とほうれん草のすりながしの作り方
  1. (1)小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
  3. (3)フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. (4)(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、「やさしお」で味を調える。
  5. (5)器に盛り、ごまを散らす。
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小松菜とほうれん草のすりながし へのコメント

身体によさそうですよね。こりゃ、朝からの我が家のスムージーですな!

石部金吉さん

グッド!

1

まぁなんと美しい!きれいな色で食卓の料理がはえます。

福しょうさん

グッド!

1

見るからに体にいい栄養たっぷりの感じがしますね。

こまわりさん

グッド!

2

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