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トマトと豚肉と卵の炒めものの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚肉と卵の炒めもの

10分

材料(2人分)

トマト
2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
1個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  2. 2

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  4. 4

    フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
    「ほんだし」を加え炒める。
  5. 5

    (3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
      

「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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