料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトと豚肉と卵の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトと豚肉と卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ2
1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

トマトと豚肉と卵の炒めものの作り方

(1)トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。

(2)豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。

(4)フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、「ほんだし」を加え炒める。

(5)(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。  

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトと豚肉と卵の炒めもの レシピ
トマトと豚肉と卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ2
1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトと豚肉と卵の炒めものの作り方
  1. (1)トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  2. (2)豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  4. (4)フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、「ほんだし」を加え炒める。
  5. (5)(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。  
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
トマトと豚肉と卵の炒めもの へのコメント

トマトは、生で食べる事が多いので早速やってみます

あんぽんたさん

グッド!

0

彩が鮮やかで美味しそうです!

ももこ09さん

グッド!

0

牛肉でいつも作っていましたが豚肉のほうがあっさりしていておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。