トマトと豚肉と卵の炒めものの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豚肉と卵の炒めもの
10分
つくり方
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1
トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。 -
2
豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。 -
4
フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
「ほんだし」を加え炒める。 -
5
(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く