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牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め

10分

材料(2人分)

牛焼き肉用
150g
さやいんげん
20本
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を
    加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。
  3. 3

    さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。
  4. 4

    鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。

「牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ甘辛煮

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ・ストレート
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。

「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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