料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛焼き肉用 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ガーリックの香りが食欲をそそる、ボリューム満点の一品です!

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。

(3)さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。

(4)鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

241

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛焼き肉用を使ったレシピ

お好みの具材で手巻き寿司を楽しみましょう♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め レシピ
牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛焼き肉用 150g
さやいんげん 20本
塩ゆで枝豆(さやから出したもの) 20粒
にんにく 1片
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。
  3. (3)さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。
  4. (4)鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

241

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め へのコメント

とても美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

さやいんげんの 下準備を忘れていました。  いやはや。

ランス1さん

グッド!

3

夏ですね。彩りよくて食がすすみます。

ぷよころさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。