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牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め レシピ

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ガーリックの香りが食欲をそそる、ボリューム満点の一品です!

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。

(3)さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。

(4)鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め レシピ
牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛焼き肉用 150g
さやいんげん 20本
塩ゆで枝豆(さやから出したもの) 20粒
にんにく 1片
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを加えて香りをだし、(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出し、(1)のさやいんげんを炒める。
  3. (3)さやいんげんに火が通ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、枝豆も加え、Aで味つけする。
  4. (4)鍋肌から、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
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牛肉とさやいんげん、枝豆のにんにく炒め へのコメント

とても美味しそうです。

だんおくさん

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2

さやいんげんの 下準備を忘れていました。  いやはや。

ランス1さん

グッド!

3

夏ですね。彩りよくて食がすすみます。

ぷよころさん

グッド!

3

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