料理区分
ジャンル
調理法
人数

くずし豆腐のお吸いもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

くずし豆腐のお吸いもの
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁(300g)
小ねぎの小口切り 30g
3カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

くずし豆腐のお吸いものの作り方

(1)鍋に水、「こんぶだし」を入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。

(2)豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止め、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 474件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
くずし豆腐のお吸いもの レシピ
くずし豆腐のお吸いもの
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁(300g)
小ねぎの小口切り 30g
3カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

くずし豆腐のお吸いものの作り方
  1. (1)鍋に水、「こんぶだし」を入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. (2)豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止め、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
くずし豆腐のお吸いもの へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

ふだん作らないようなお吸い物で、さっぱりとした味わいで美味しそうです。

いそ吉さん

グッド!

6

お上品?な味でお年寄りに好評でした。

うざこちゃんさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。