かじきの南蛮漬けの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの南蛮漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かじきはひと切れを半分に切り、薄力粉を薄くふる。 - 
                                    
2
パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。 - 
                                    
3
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。 - 
                                    
4
180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
漬ける。 - 
                                    *かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。
 
                            「かじきの南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質25.3 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。 
                            「キャベツ塩昆布和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里芋のけんちん汁風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「里芋のけんちん汁風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く