料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かじきの南蛮漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かじきの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

かじき 2切れ(240g)
パプリカ(赤) 1/4個
なす 1個
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし(乾)・輪切り 1/2本
1/4カップ
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

かじきの南蛮漬けの作り方

(1)かじきはひと切れを半分に切り、小麦粉を薄くふる。

(2)パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。

(3)鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。

(4)180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に漬ける。

*かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,042件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かじきの南蛮漬け レシピ
かじきの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かじき 2切れ(240g)
パプリカ(赤) 1/4個
なす 1個
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし(乾)・輪切り 1/2本
1/4カップ
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かじきの南蛮漬けの作り方
  1. (1)かじきはひと切れを半分に切り、小麦粉を薄くふる。
  2. (2)パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
  3. (3)鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
  4. (4)180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に漬ける。
  5. *かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
かじきの南蛮漬け へのコメント

お弁当に持っていきましたが、美味しかったです。カジキを南蛮漬けにするというのが新鮮です。お野菜もたくさん食べられるしまた作ります。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

南蛮漬けっていろんなお魚で出来るのですね。鰺しかやったことが無いですが、
今度やってみます。

ミルちゃんさん

グッド!

2

レシピコメント

カジキマグロの献立に変化をつけたくて、この南蛮漬けのレシピを参考にを作ってみました。ピーマンを揚げすぎてしまったのは反省。我が家流ににんにくをひとかけ入れて夏らしい風味をきかせました。とてもおいしかったです。

モネの庭さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。