野菜たっぷり筑前煮の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 619 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷり筑前煮
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2干ししいたけは水でもどし、軸を取り半分に切る。こんにゃくはゆでてひと口大にちぎり、絹さやはスジを取り、半分に切る。
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                                    3鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒めて焼き色をつけ、(1)のたけのこ・にんじん・ごぼう・れんこん、(2)のしいたけ・こんにゃくを加えてサッと炒める。
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                                    4Aを加えて煮立て、アクをとって弱火にし、Bを加えて落としぶたをし、しばらく煮、煮汁が半量になったら、みりん、しょうゆ半量を加え、さらに煮る。
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                                    5煮汁がほとんどなくなったら残りのしょうゆを加えて、(2)の絹さやを散らし、強火で鍋返し、つやよく仕上げる。
                            「野菜たっぷり筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、小さくちぎったのりにしょうゆをつけて
 のせる。
                            「のりごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                