鰤の照り焼き 菊花かぶ添えの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鰤の照り焼き 菊花かぶ添え
25分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れて約10分漬け込む。 -
2
かぶは皮をむいて4cm厚さに切り、切り口にタテヨコの切り込みを深く入れ、
塩をふり、しんなりしたら水気をしぼってBの甘酢に漬け、菊花かぶを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のぶりの皮の方から強火で焼き、裏返して弱火にし、
中まで火を通し、器に盛る。 -
4
フライパンに(1)のたれを入れて煮詰める。 -
5
(3)のぶりに(4)のたれをかけ、(2)の菊花かぶを添える。
「鰤の照り焼き 菊花かぶ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「簡単もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。 -
3
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。
「いんげんとカボチャのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く