料理区分
ジャンル
調理法
人数

いんげんとカボチャのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いんげんとカボチャのみそ汁
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 100g
さやいんげん 40g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

いんげんとカボチャのみそ汁の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジで2分加熱する。

(2)さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(3)鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを椀に入れ、(3)の汁を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いんげんとカボチャのみそ汁 レシピ
いんげんとカボチャのみそ汁
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 100g
さやいんげん 40g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

いんげんとカボチャのみそ汁の作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジで2分加熱する。
  2. (2)さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. (3)鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを椀に入れ、(3)の汁を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
いんげんとカボチャのみそ汁 へのコメント

茶色くなりがちな食卓に、綺麗な黄と緑が良いですね!

もうふぃあすさん

グッド!

0

かぼちゃを味噌汁用にレシピの大きさに切り、生のまま冷凍しています。必要な分を取り出して使っています。長ネギとかぼちゃの組み合わせもおいしいです。

トンペーさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。