OPEN MENU

MENU

白身魚の蒸し煮 クリームソースがけの献立

献立 27分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 576 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ

25分

材料(4人分)

白身魚
4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・みじん切り
2/3本(100g)
マッシュルーム・薄切り
8個
バター
適量
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
1カップ
バター
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
セルフィーユ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、
    フタをして蒸し煮にする。
  3. 3

    魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。
  4. 4

    器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけて
    パセリをふり、セルフィーユを添える。

「白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマらないトマト

5分

材料(2人分)

トマト
2個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。

「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。