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白身魚 レシピ

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白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ レシピ

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白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ
調理時間
エネルギー
430kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白身魚 4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
にんじん・みじん切り 2/3本(100g)
マッシュルーム・薄切り 8個
バター 適量
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
白ワイン 1/2カップ
生クリーム 1カップ
バター 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
セルフィーユ 適量

白身魚の蒸し煮 クリームソースがけの作り方

(1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。

(2)鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、フタをして蒸し煮にする。

(3)魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。

(4)器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけてパセリをふり、セルフィーユを添える。

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白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ レシピ
白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ
調理時間
エネルギー
430kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚 4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
にんじん・みじん切り 2/3本(100g)
マッシュルーム・薄切り 8個
バター 適量
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
白ワイン 1/2カップ
生クリーム 1カップ
バター 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
セルフィーユ 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚の蒸し煮 クリームソースがけの作り方
  1. (1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、フタをして蒸し煮にする。
  3. (3)魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。
  4. (4)器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけてパセリをふり、セルフィーユを添える。
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