ポテトコロッケの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 754 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトコロッケ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、ゆでる。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉の順に加えて炒め、
ポロポロになったらAを加えて味を調える。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいもは熱いうちに粗くつぶし(又は裏ごし)、冷めないうちに(2)を
加えて混ぜ合わせて、塩・こしょうをし、8等分にして小判型にまとめる。 - 
                                    
4
(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。 - 
                                    
5
器にコロッケを盛り、レタス・ミニトマト・パセリを添える。 
                            「ポテトコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにコンビーフを入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
食パンは6等分に切り、それぞれに(1)を塗り、オーブントースターで
焼き目がつくまで2~3分焼く。 
                            「コンビーフトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く