豚肉のカツレツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 1.7 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のカツレツ
15分
つくり方
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1
豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。 -
2
フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
両面色よく揚げ焼きする。 -
3
器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。
「豚肉のカツレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、シナモンパウダーをふる。
「さつまいものミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く