料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚肉のカツレツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉のカツレツ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のカツレツの作り方

(1)豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。両面に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(2)フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて両面色よく揚げ焼きする。

(3)器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロース肉を使ったレシピ

タレがおいしい!かつ丼も「ほんだし」で味付け♪

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 748件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉のカツレツ レシピ
豚肉のカツレツ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉 4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
キャベツのせん切り 150g
ミニトマト・ヨコ半分に切る 8個
パセリ 1枝

材料クリックで 3 Smile

豚肉のカツレツの作り方
  1. (1)豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。両面に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. (2)フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて両面色よく揚げ焼きする。
  3. (3)器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉のカツレツ へのコメント

豚肉のジューシーと衣のサクッと感がたまりませんね。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。