OPEN MENU

MENU

豚肉のカツレツの献立

献立 33分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のカツレツ

15分

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
キャベツのせん切り
150g
ミニトマト・ヨコ半分に切る
8個
パセリ
1枝

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
    両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
    衣をつける。
  2. 2

    フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
    両面色よく揚げ焼きする。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。

「豚肉のカツレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。