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たけのこの明太のっけ サラリア焼き レシピ

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たけのこの明太のっけ サラリア焼き
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのこの明太のっけ サラリア焼きの作り方

(1)たけのこはタテ半分に切る。

(2)(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。

(3)(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめがつくくらいに焼く。

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ゆでたけのこを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

たけのこ本来の香りと味を、十分に味わえる一品♪

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たけのこの明太のっけ サラリア焼き レシピ
たけのこの明太のっけ サラリア焼き
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚 30g
からし明太子 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たけのこの明太のっけ サラリア焼きの作り方
  1. (1)たけのこはタテ半分に切る。
  2. (2)(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. (3)(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめがつくくらいに焼く。
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