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かぼちゃのみそポタージュ レシピ

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かぼちゃのみそポタージュ
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 300g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
白みそ 大さじ3

かぼちゃのみそポタージュの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

<きゅうり、チーズ、青じそのおにぎり>

*スライスチーズ・きゅうりは5mm角、青じそはタテ半分に切ってせん切りにし、 ご飯に混ぜて俵形に握る。

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かぼちゃのみそポタージュ レシピ
かぼちゃのみそポタージュ
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 300g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
白みそ 大さじ3

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かぼちゃのみそポタージュの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
  3. <きゅうり、チーズ、青じそのおにぎり>
  4. *スライスチーズ・きゅうりは5mm角、青じそはタテ半分に切ってせん切りにし、 ご飯に混ぜて俵形に握る。
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かぼちゃのみそポタージュ へのコメント

かぼちゃにお味噌・・・美味しいですよね。
お味噌汁で時々作ります。

アキママ@さん

グッド!

0

お味噌を入れたらどんな味なのか作ってみます!

ふっこさんさん

グッド!

1

お味噌入れたことなかったです、どんな味か作ります

ポテトさん28さん

グッド!

2

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