豚肉のカツレツの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のカツレツ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。 - 
                                    
2
フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
両面色よく揚げ焼きする。 - 
                                    
3
器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。 
                            「豚肉のカツレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのコンソメ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 - 
                                    
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。 
                            「かぼちゃのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。 - 
                                    
3
(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。 
                            「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く