かぼちゃのコンソメ和え
レンチンして「コンソメ」とバターを和えるだけ!簡単にやみつき副菜の出来上がり♪刻みアーモンドが食感のアクセントに◎
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- バター
- 5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g