クリームコロッケの献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 523 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クリームコロッケ
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2鍋に油少々を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを色づかないように炒め、Aで味を調える。
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                                    3ホワイトソースを作る。別鍋にバターを熱し、薄力粉50gを加え、
 弱火で焦がさないように炒める。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、
 Bで味を調える。
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                                    4(3)のホワイトソースに(2)を加えて軽く煮立て、バットなどに広げて粗熱を取り、
 冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
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                                    5(4)を8個に分けて形を整え、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて
 180℃の油で色よく揚げる。
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                                    6レタス、ミニトマト(5)を器に盛り、パセリを添える。
                            「クリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカマヨチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切る。
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                                    2(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
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                                    3網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
                            「パプリカマヨチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                