たっぷり野菜の豆腐チゲの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の豆腐チゲ
20分
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせる。 -
3
鍋を熱し、(2)の豚肉をから炒りし、脂が出てきたら(2)のキムチ・玉ねぎを
加え軽く炒め Bを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。 -
4
豆腐を重ならないように並べ(1)をかけ、(2)の春菊を中央にのせ、
フタをしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、(2)のもやし・にらを加えて煮る。
「たっぷり野菜の豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと小ねぎの丸鶏ナムル
5分
つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。 -
2
ボウルに(1)のサーモン、小ねぎ、Aを入れてあえる。
「サーモンと小ねぎの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く