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豆腐チゲ レシピ

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豆腐チゲ
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2丁
豚バラ薄切り肉 100g
白菜キムチ 100g
もやし 1袋
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1束
春菊 1/2束
しょうゆ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
粉唐がらし 大さじ1・1/2
ねぎ・みじん切り 大さじ1
にんにく・みじん切り 小さじ1
すりごま 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
2カップ

豆腐チゲの作り方

(1)Aを混ぜ合わせる。

(2)豆腐・豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチは4cm長さに切る。もやしは根を取る。玉ねぎは薄切り、にら・春菊は5cm長さに切る。 

(3)鍋を熱し、(2)の豚肉をから炒りし、脂が出てきたら(2)のキムチ・玉ねぎを加え軽く炒め Bを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

(4)豆腐を重ならないように並べ(1)をかけ、(2)の春菊を中央にのせ、フタをしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、(2)のもやし・にらを加えて煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐チゲ レシピ
豆腐チゲ
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
豚バラ薄切り肉 100g
白菜キムチ 100g
もやし 1袋
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1束
春菊 1/2束
しょうゆ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
粉唐がらし 大さじ1・1/2
ねぎ・みじん切り 大さじ1
にんにく・みじん切り 小さじ1
すりごま 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
2カップ

材料クリックで 3 Smile

豆腐チゲの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)豆腐・豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチは4cm長さに切る。もやしは根を取る。玉ねぎは薄切り、にら・春菊は5cm長さに切る。 
  3. (3)鍋を熱し、(2)の豚肉をから炒りし、脂が出てきたら(2)のキムチ・玉ねぎを加え軽く炒め Bを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)豆腐を重ならないように並べ(1)をかけ、(2)の春菊を中央にのせ、フタをしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、(2)のもやし・にらを加えて煮る。
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