ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
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                                    2半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
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                                    4りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
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                                    5お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
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                                    *食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
                            「ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー466kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものマヨネーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
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                                    2器に盛り、上からパセリをふる。
                            「じゃがいものマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
 (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
 牛乳を加えてひと煮する。
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                