料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍ハンバーグ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風
調理時間
エネルギー
482kcal
塩分
3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風の作り方

(1)冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。

(2)半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。

(4)りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。

(5)お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。

*食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風 レシピ
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風
調理時間
エネルギー
482kcal
塩分
3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
冷凍ハンバーグ 2個(50g)
ブロッコリー 4房(60g)
スパゲッティ 60g
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
りんご 1/8個
キウイ 1/4個
プレーンヨーグルト 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ・持参用 適量

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風の作り方
  1. (1)冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
  2. (2)半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
  4. (4)りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
  5. (5)お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
  6. *食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風 へのコメント

美味しそ♡

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。