料理区分
ジャンル
調理法
人数

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 3個(240g)
エリンギ・小 2本(100g)
キャベツ 2枚(120g)
ロースハム 2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個
牛乳 1カップ

すりすりかぶとエリンギのミルクスープの作り方

(1)かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、牛乳を加えてひと煮する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ レシピ
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 3個(240g)
エリンギ・小 2本(100g)
キャベツ 2枚(120g)
ロースハム 2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個
牛乳 1カップ

材料クリックで 3 Smile

すりすりかぶとエリンギのミルクスープの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、牛乳を加えてひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。