チキンのハーブトマト煮の献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 515 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのハーブトマト煮
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ブロッコリー
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- トマトソース
- 1缶(250g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリー・アスパラをサッと炒め、
塩・こしょうをふり、トマトソースを加えて煮込む。 -
3
「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
4
(2)に、(3)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」を加えからめ、器に盛る。
「チキンのハーブトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマヨディップサラダ
8分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(120g)
- きゅうり
- 2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ツナ水煮缶・小・汁気をきる
- 1缶
- 玉ねぎのみじん切り
- 20g
- らっきょう・みじん切り
- 4個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ディップソースを作る。 -
3
器に(1)の野菜、(2)のディップソースを盛り合わせる。
「ツナマヨディップサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く