かじきの甜麺醤焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 387 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
「かじきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこ入りジャーマンポテト
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- ベーコンスライス
- 30g
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「きのこ入りジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く