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チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ レシピ

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チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 1株(120g)
かぶ 1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープの作り方

(1)チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。

(3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

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チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ レシピ
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 1株(120g)
かぶ 1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープの作り方
  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
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チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ へのコメント

胡麻油が、おいしそう

あんずくんさん

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体が温まりそうな栄養たっぷりスープが気に入りました

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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