ミニハンバーグのミニトマト煮込みの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニハンバーグのミニトマト煮込み
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にして平らに丸める。
 ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを並べ、中火で約2分焼く。
 焼き色がついたら上下を返してさらに約2分焼く。
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                                    3(2)にBを加え、上下を返しながら約3分煮る。(1)のミニトマトを加え、
 Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、クレソンを添える。
                            「ミニハンバーグのミニトマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ツナかぼちゃ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
                            「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                