チーズフォンデュ風コーンクリーム
冷凍グリーンアスパラガスやミックスチーズを使った人気の汁物レシピです。
材料(1人分)
- 冷凍グリーンアスパラガス
- 50g
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- ミックスチーズ・生食用
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー155 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g