豚ばら肉の塩焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 488 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
両面を色よく焼き、塩をふる。 -
3
キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
「豚ばら肉の塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のかき玉汁
5分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。
「豆腐のかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く