豆腐のかき玉汁
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油なら!シンプルな豆腐のかき玉汁も、家庭では作れない上質でコク深い味に♪
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐はさいの目に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー96 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※1 g