料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚ばら肉の塩焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚ばら肉の塩焼き
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚ばら肉の塩焼きの作り方

(1)豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。

(2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで  両面を色よく焼き、塩をふる。

(3)キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

317

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 935件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚ばら肉の塩焼き レシピ
豚ばら肉の塩焼き
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラかたまり肉 150g
キャベツ 1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/3
レモン・くし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

豚ばら肉の塩焼きの作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで  両面を色よく焼き、塩をふる。
  3. (3)キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

317

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
豚ばら肉の塩焼き へのコメント

フライパンでできる。洗い物が少なく済みますし。
お塩とレモンが決め手ですね。

2PMさん

グッド!

1

あっさり夏料理という感じですね。

ゆう72さん

グッド!

2

レシピコメント

野菜(キャベツ)も、いっぱい食べられていいですね♪

トニーたにさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。