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えびと卵のバター焼きの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと卵のバター焼き

5分

材料(2人分)

むきえび(大)
4尾
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2/3
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ2
レタス
適量
トマト・くし型切り
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。卵はAと混ぜ合わせる。
  2. 2

    小さいフライパンにBを入れて熱し、(1)の卵を流し入れて半熟状にする。
    (1)のえびを卵の上にのせ、フタをして卵が固まるまで焼く。
  3. 3

    焼き上がった(2)を盛り、レタス、トマト、パセリを添える。
    お好みでケチャップ、マヨネーズをかけて食べてもよい。

「えびと卵のバター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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