サーモンのタルタルカナッペの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのタルタルカナッペ
10分
材料(4人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- フランスパン・1cm厚さ
- 8切れ
- バター
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- いくら
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 少々
- エンダイブ
- 適量
- レモン・輪切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フランスパンにスモークサーモンをのせて、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を上に絞り出す。いくらをのせ、パセリを散らす。 -
3
器に盛り、エンダイブ・レモンを添える。
「サーモンのタルタルカナッペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ
10分
材料(2人分)
- スプラウト・何種類か合わせて
- 60g
- ベビーリーフ
- 60g
- スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど
- 適量
- 油揚げ
- 1/2枚
- ローストアーモンド・粗く刻む
- 20g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。 -
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。 -
4
(1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
(2)のドレッシングをかけていただく。
「スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く