から揚げおにぎりの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げおにぎり
10分
つくり方
-
1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
塩をふった手のひらにご飯1/6量を広げ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を
芯にして握り、4つ切りにした焼きのりで包む。同様にあと5個作る。
「から揚げおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
-
1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキッとれんこん団子のみそ汁
20分
つくり方
「シャキッとれんこん団子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く