さつま揚げと大根のマヨネーズ炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 433 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さつま揚げ
 - 3枚
 - 大根
 - 1/4本
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
Aで味を調える。 
                            「さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限長いも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。 
                            「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く