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水菜と鶏肉の洋風卵とじの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 37.0 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と鶏肉の洋風卵とじ

10分

材料(2人分)

水菜
1/2束
鶏もも肉
1枚(300g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    Aを注いで煮立て、2~3分煮る
  3. 3

    (1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。

「水菜と鶏肉の洋風卵とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー392kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2g
ピーマン
1/2個
ロースハム
1枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは3mm厚さの輪切りにし、ハムは8等分の放射状に切る。
  2. 2

    食パンに(1)のハム・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼり出し、
    トースターで焼く。同様にもう一枚作る。

「マヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ

10分
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つくり方

  1. 1

    にんじん、キャベツ、玉ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎ・しいたけを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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