料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

水菜と鶏肉の洋風卵とじ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

水菜と鶏肉の洋風卵とじ
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 1/2束
鶏もも肉 1枚(300g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
溶き卵 2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

水菜と鶏肉の洋風卵とじの作り方

(1)水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、Aを注いで煮立て、2~3分煮る

(3)(1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,677件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
水菜と鶏肉の洋風卵とじ レシピ
水菜と鶏肉の洋風卵とじ
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
水菜 1/2束
鶏もも肉 1枚(300g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
溶き卵 2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

水菜と鶏肉の洋風卵とじの作り方
  1. (1)水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、Aを注いで煮立て、2~3分煮る
  3. (3)(1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
水菜と鶏肉の洋風卵とじ へのコメント

玉子を入れてとじると、食べやすくなりますね。

めぐ8さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。